Isa at "Les Gourmandises d'Isa" Canada), Vanessa at "Confiture Maison" (USA), Dominique at "Cuisine Plurielle" (France), Awoz at "La Cuisine d'Anna" (Canada) and Mouni at "RDV Aux Mignardises" (France) asked me to find taste associations which, according to me, are naturally linked./m'ont demandé de trouver les associations de saveurs qui, selon moi, vont de pair.
1. Pandan Extract - Coconut Milk
Extrait De Pandan - Lait De coco
2. Pork - Liquid Smoke
Viande De Porc - Liquid smoke
3. Green Papaya Salad - Fish Sauce (Nam Pla/Nuoc Mam)
Salade De Papaye Verte - Sauce De Poisson (Nam Pla/Nuoc Mam)
4. Duck Breasts - Billberry Sauce
Filet De Canard - Sauce Aux Airelles
5. Preserved Lemons - Ras-El-Hanout Spice
Citrons Confits - Ras-El-Hanout
6. Cheddar Cheese - Apple Slices
Fromage Cheddar - Tranches De Pommes
7. Foie - Sauce Aux Huîtres
Liver - Oyster Sauce
8. Beetroot - Ground Cumin
Bettrave - Cumin En Poudre
9. Peanut Butter - Honey
Beurre De cacahuètes - Miel
10. Bread - Chocolate
Pain - Chocolat
Extrait De Pandan - Lait De coco
2. Pork - Liquid Smoke
Viande De Porc - Liquid smoke
3. Green Papaya Salad - Fish Sauce (Nam Pla/Nuoc Mam)
Salade De Papaye Verte - Sauce De Poisson (Nam Pla/Nuoc Mam)
4. Duck Breasts - Billberry Sauce
Filet De Canard - Sauce Aux Airelles
5. Preserved Lemons - Ras-El-Hanout Spice
Citrons Confits - Ras-El-Hanout
6. Cheddar Cheese - Apple Slices
Fromage Cheddar - Tranches De Pommes
7. Foie - Sauce Aux Huîtres
Liver - Oyster Sauce
8. Beetroot - Ground Cumin
Bettrave - Cumin En Poudre
9. Peanut Butter - Honey
Beurre De cacahuètes - Miel
10. Bread - Chocolate
Pain - Chocolat
***************
Hélène at "La Cuisine d'Hélène" (Canada), Louna at "Louna "So Cook" De Tout!" (France), Glamah16 at "Coco Cooks" (USA), Louise at "Gato Azul" (Canada), Ana at "Ana's Kitchen" (France), Babeth at "La Vie In English" (France), Paola at "Ma Toscane" (France) and Nathalie at "Du Côté De Chez Willow" (France) want me to reveal 5-6 things about me that you don't know./veulent que je révèle 5-6 choses à mon sujet que vous ne savez pas.
1. I'd love to own a beautiful Kitchen Aid stand mixer and a gorgeous Nikon D80 reflex digital camera.
J'aimerais posséder un beau robot ménager Kitchen Aid ainsi qu'un appareil photo réflexe Nikon D80.
2. I dislike the taste of melon (unless it's a chemical aroma...) and of fish eggs (lump, caviar, etc...).
Je n'aime pas du tout le goût du melon (sauf si c'est un arôme chimique...) ou les oeufs de poisson (lump, caviar, etc...).
3. I'd love to take cooking lessons, especially baking lessons.
J'adorerais prendre des cours de cuisine, et tout particulièrement de boulangerie/pâtisserie.
4. I'd love to write cookery books and/or articles for culinary magazines.
Je rêve d'écrire des livres de cuisines et/ou des articles pour les magazines culinaires.
5. I never weigh myself and don't have a scale (only in my kitchen, for food) at home. I know if I've lost or gained weight thanks to my clothes (trousers).
Je ne me pèse jamais et je n'ai pas de balance (sauf à la cuisine, pour les aliments) à la maison. Je sais si j'ai gagné ou perdu des kilos grâce à mes habits (pantalons).
6. My dream is to have my own business: a deli coupled to a coffee-shop/diner in the US or Canada.
J'aimerais avoir mon propre commerce: un coffee-shop/diner qui ferait aussi office d'épicerie aux USA ou au Canada.
I tag anybody who wants to play!/Je tague tout ceux et celles qui veulent bien jouer!
Moi aussi, je ne me pèse pas. Si je n'arrive pas à fermer mon pantalon, un régime s'impose.
ReplyDeleteNous avons beaucoup beaucoup de choses en commun Rosa, c'est dingue!!!!!
ReplyDeleteJ'aime beaucoup ta deuxième recette!
Rosa, tes photos sont à tomber !
ReplyDeleteAvec un bon coup de baguette magique il y a un de tes wishes qui pourrait .....let me see :)
Big hugs
On pourrait l'ouvrir à deux ton coffee shop ;-) mais le mien en France lol
ReplyDeleteRavie de te connaitre encore plus
ReplyDeletetrop tentant tes recettes. Le cake au pralin, je n'ai pas testé mais c'est une idée. Je connaissais la brioche au pralin
ReplyDeleteBonne journée
sev
HELENE: Une très bonne méthode ;-P...
ReplyDeleteCLAIRECHEN: Merci! Contente de le savoir...
BRIGITTE: Merci, Brigitte!!! Pour le moment, mes "wishes" restent du domaine des rêves ;-P... XOXOXO
FLO: Oui, ça serait cool ;-P...
PAPRIKAS: :-D!
SEV: Merci beaucoup, Sev! Si tu aimes la brioche aux pralins, alors tu vas adorer ce cake! Bonne journée à toi aussi!
Contente d'en savoir un peu plus sur toi que tes rêves se réalisent ! bises !
ReplyDeleteTes photos sont superbes !
ReplyDeleteC'est bien de pouvoir se passer de balance surtout pour une gourmande : ;o)
C'est cela la célébrité et l'amitié, tout le monde veut en savoir un peu plus sur toi. Finalement, malgré tes superbes photos qui disent le contraire, tu n'est pas sucrée.
ReplyDeletePourquoi aux USA le coffee-shop/diner ...
ReplyDeleteReste dans la région, je serai une la plus fidèle de tes cliente ;o)
Bises!
Et moi, j'aimerais que tu me taggues avec ces superbes gâteaux que je mangerai ensuite......
ReplyDeleteBonjour Rosa ,pour les cours de cuisine ,je veux bien t'accompagner ,j'aime le melon et pour la balance elle est dans ma salle de bain......bisous ,merci pour tes com tu es très sympa .Bisou
ReplyDeleteBonjour Rosa,
ReplyDeletetes associations sont sympa!
Où arrives-tu à trouver du "liquid smoke"? ça fait un moment que j'en cherche...
GUYLAINE: Merci et bises!
ReplyDeleteSYLVIE: Merci! Je préfère ne pas en avoir ;-P...
LA CUISINE DES SOEURS: Oui ;-P!!! J'adore le sucré, mais pour mes associations, le salé a dominé...
BEBOP: Car l'Amérique me passionne! Merci pour ta fidélité ;-P... Bises!
BOLLI: ;-P!!!!!!
COLETTE: Merci pour ce gentil commentaire :-D! Bises!
ANNE-LAURE: Merci! Une amie m'a ramené du "Liquid Smoke" en direct des USA... Je ne sais pas où on peut le trouver en France. C'est trop bon!!!
Betterave et cumin, il faut que j'essaye! Bonne après-midi.
ReplyDeletebon rosa...je t'invite...je te prête mon kitchenaid ( juste prété car je ne pourrais m'en passer ), pis mon nikon aussi...le père noël m'a apporté le d40X ( j'en espérais pas tant!! )
ReplyDeleteJ'ai aussi une paire de jean's " test"...bref tout ça pour dire qu'on a pas mal de points communs
bises
Pour la balance , c'est pareil que toi , par contre , j'adore le melon
ReplyDeletej'espère que tes rèves se réaliseront
FLO BRETZEL: Avec une touche de vinaigre balsamique et un peu d'origan, c'est fameux! Merci, à toi aussi!
ReplyDeleteISABELLE: Merci ;-P! Wahou, on peut dire que tu es bien équipée... Bises!
MOUNET: Merci!
"I'd love to write cookery books and..."
ReplyDeleteI would be the first one who buys one of your books.
liebe Grüsse Robert
Finalement nous avons aussi pas mal de points communs...
ReplyDeleteJ'adore tes photos!
Rosa! Those photos are so beautiful. Thank you for waking me up with them. Now, can I have a slice of praline cake????
ReplyDeleteQuelle célébrité !!! ;)
ReplyDeleteTes photos sont magnifiques !Hummmm ça donne envie.
Je te souhaite que tes rêves se réalisent :))))
Not only were you tagged you responded to all those tags! Wow! (I'm usually very bad about that...)
ReplyDeleteAri (Baking and Books)
Your so popular and supportive of course you got tagged a lot! Nice reading about you.
ReplyDeletepour les associations, c'est très "saveurs asiatiques" tout ça ;-) et pour les 6 choses que tu dévoiles, je me retrouve beaucoup! le nikon, les articles ou livres, le salon de thé!!!! moi aussi j'aimerais beaucoup!
ReplyDeletebisous
Bon ben... Tout pareil pour moi, le kitchen aid, les cours et les livres de cuisine et tout et tout ;-p
ReplyDeleteTrès gourmande cette série de photos ;)
ReplyDeleteDifficile de résister devant des choses pareilles !
ReplyDeleteJe crois que "mon régime" est un voeux pieux !!!
Bises Paola
que de belles photos !
ReplyDeleteTrès appétissant !
et merci beaucoup pour le commentaire laissé sur mon blog ! ;-)
... C'est ca d'etre populaire ;) Cool, ce billet, les photos sont appetissantes comme tout et on en apprend plus sur toi. Et dis donc, tes associations de saveurs sont interessantes, y'en a au moins 5 que je ne connais absolument pas!
ReplyDeletema chère rosa, je ne peux que m'incliner devant l'alliance pandan/coco, et t'avouer que je n'ai rien contre un beau robot et un bel appareil photo :)
ReplyDeletemerci pour le lien vers le cake aux pralines que j'ai loupé, oups !
des bisous ;)
Pour la balance...c'est le contraire chez moi ; je me pèse un peu trop souvent!!
ReplyDeleteBravo pour les photos...tes tartes sont magnifiques!!
I would have liked to tag you, too, but seeing this post thought to save you from one more tagging!;) You do very good work with your blog, Rosa!
ReplyDeleteWintergreetings,
Tiina
Ravie d'en savoir un peu plus sur toi et surtout de déguster ces 3 merveilleux gâteaux des yeux !!
ReplyDeleteAgréable d'en savoir un peu plus sur toi... et tes associations de saveurs me plaisent.. Il n'est que le pandan, je ne connais que de nom...
ReplyDeleteC'est quoi Rosa le liquid smoke?
ReplyDeleteje te souhaite d'avoir tout ce que tu desire :)
How fun to learn more about you ;-) And the gorgeous photos kept me going. Apricot cream tarts = extreme happiness!
ReplyDeleteWow, and I thought Liquid Smoke was a Southern (US) thing! Oh,it's the best if you don't have a smoker or a day to smoke it! I haven't used it in years though. The best on beef brisket--tastes just like ya get in Texas (which I'm sure was really smoked for days!). I'm hoping to take a baking class this year. You seem to have your baking down already, while I--I'm a mess! lol
ReplyDeleteTu écris, je te cite : "I'd love to own a beautiful Kitchen Aid stand mixer and a gorgeous Nikon D80 reflex digital camera"... Rhââââ tu n'es pas la seule! ;-)
ReplyDeleteEt je te souhaite la réalisation de tous tes rèves, même (et surtout!) ceux qui te paraissent les plus "fous", qui sait ce que la vie nous réserve si nous savons lui donner un tout petit petit coup de pouce... ;-)
Bises
Cath
Rosa, so you can give away your scale to me :) :) Hope your dreams come true very soon!
ReplyDeletebonjour Rosas, je suis heureuse d'en apprendre un peu plus sur toi ! moi j'apprécie autant le blog que l'auteur, je craque devant c'est belles photos, ces recettes originales et la gentillesse de l'auteur ne peut même plus être qualifiée ! Bises
ReplyDeleteRosa, this looks incredible. I MUST try it. I love apricots.
ReplyDelete