What you see here is "Ramson" or "Wild Garlic" ("Ail Des Ours" in French & "Bärlauch" in German), a wild relative of chives.
This plant grows mainly in humid/swampy woodlands that have acidic soils. It flowers before the trees get their leaves and fills the air with it's characteristic strong smell that ressembles garlic.
"Ramson Leaves" should not be mistaken for "Lily Of The Valley" leaves which look quite similar and which are highly poisonous, even deadly. When bruised, "Ramson Leaves" have a pungent smell of garlic, "Lilly Of The Valley" leaves don't (they smell green, that's all)...
At the moment and 'till the end of April (latest 'till the very beginning of May), you can find them easily in our woods (Geneva Area) where they grow like beserkers and cover/colonize entire areas/patches.
This plant is free, not rare at all and tastes gorgeous, so I really recommend you to visit your nearby woods and pick some of those delicious leaves in order to spice up your salads, omelets, pasta (Ramson Pesto) or aromatize your baked goods (bread, muffins, scones, etc...) as well as any dish of your choice!
Rosa, Du bist gemein!
ReplyDeletePartout en Europe, on apprécie cette herbe, mais ici en France, on ne peut pas l'acheter au marché, c'est inconnu!
J'espère que ça changerai vite!!!!!!!!!!!!!
Dimanche, j'ai eu la chance d'en cueillir un gros bouquet, ce qui permet sa multiplication. Bolli a raison, à part en Alsace, c'est une herbe inconnue chez nous.
ReplyDeleteJe connais très bien cette plante qu'on trouve à foison en Alsace (nature+marchés). J'ai pu tester plein de recettes, je l'aime beaucoup! :)
ReplyDeleteUne plante qui n'est pas encore arrivée sur les marchés du midi (du moins à ma connaissance). Mais j'en ai acheté séché lors de mes dernières vacances en Savoie.
ReplyDeleteMichèle
BOLLI: Entschuldigung! Ich wollte nicht gemein sein ;-P...
ReplyDeleteJe ne savais pas qu'en France, cette herbee est introuvable...
LA CUISINE DES 3 SOEURS: Bizarre! Qu'en as-tu fait?
BOTACOOK: Moi de même!!!
MIECHAMBO: Je ne savais pas que les savoyards la séchaient...
impossible de trouver cette plante par chez moi , et pourtant j'aimerai bien y gouter après avoir vu tous les billets qui circulent sur cette plante dans la blogsphère culinaire
ReplyDeleteMerci Rosa, de nous (me) la montré j'ignorais tout de cette plante.
ReplyDeleteJe t'en échange contre des feuilles de combava ???
L'ail des bois c'est délicieux!
ReplyDeleteAlas, we do not have this plant in our neck of the woods!
ReplyDeletej'ai pu découvrir ce merveilleux ail des ours recemment au resto. Autrement, je n'en ai jamais trouvé et je trouve ça bien dommage !
ReplyDeleteAu Québec, on l'appelle "ail des bois" et elle fait partie des espèces protégées car elle est en voie de disparition. On n'a pas le droit d'en cueillir. Nous l'avons déjà fait en cachette... c'était délicieux!
ReplyDeletewow, definitely something new to me!
ReplyDeleteMOUNET: Dommage... J'espère que tu pourras un jour la trouver!
ReplyDeleteBRIGITTE: De rien!
BLOGEENCORE: Oui :-D!!!
CICERO SINGS: A pity!
DOMIE: Oui, c'est dommage :-(...
MISS DIANE: Ici, ça pousse presque partout et on trouve de véritables tapis d'ail des ours en forêt!!!
ROKH: I'm glad I made you discover something new...
Perhaps I'll try and grow some of this GREAT plant this year. I have a Lily of the Valley bed which ahs taken over my mint patch. I had no idea that anything could take over a mint patch!!!
ReplyDeleteCome on by and cast your vote for the Name That Photo Contest (I haven’t voted yet — looks like only two people have so far). Also, you should send me a photo of a really cute pet (doesn't have to be yours) and you could be in the running to win a year's subscription to Mother Earth Magazine!!!!
Blessings!
Lacy
j'adore l'ail des ours! y a un delicieux pesto fait avec ca, mais je me souviens plus de la marque. miam!
ReplyDelete[excuse le manque d'accents, j'ai pas le clavier adapte!]
Ton blog est super c'est bien dommage que je ne maitrise pas bien l'anglais
ReplyDeleteTes photos sont magnifiques
j'aime bien, j'habite au piéd d'un bois, je suis allée voir il y a quelques années, j'en ai trouvé juste """1 plante"! biises micky
ReplyDeleteYou've been tagged:) Come visit my blog
ReplyDeletexxx
On en trouve mais pas sur les marchés, dans la nature ! Mais il faut connaître... Comme je ne connais pas les coins, j'en trouverai ce w-end.Il fait hélas trop sec chez moi pour qu'il se plaise en pleine terre.
ReplyDeleteWild garlic? No way! I never would have guessed.
ReplyDeleteMmmmm j'aime bien l'ail des ours...
ReplyDeleteSurtout en dip!!!
Tu me donnes envie d'aller me promener dans les bois à sa recherche.
Voilà quelque chose que j'aimerais connaître
ReplyDeleteJ'aime beaucoup cette plante que j'ai découvert dans les Vosges lors de mes vacances. Bisous !
ReplyDeleteI have never even heard of these leaves before. Thanks for the information - they sound wonderful!
ReplyDeleteIci aussi je trouve de l'ail des ours à profusion. Presque tous les restaurant de la région proposent au moins un plat qui en contient.
ReplyDeleteL'année passsée, j'en ai replanté dans mon jardin. Et ça marche ! D'ici à quelques années, j'espère avoir ma propre petite production .. ;-)
Bien à toi
verO
Another new tidbit of information. Is it available in the US?
ReplyDeleteimpossible d'en trouver vers chez moi......... (snif....)
ReplyDeleteMerci Rosa je ma coucherai moins bête ce soir, je ne connaissais pas du tout du tout ! Bises
ReplyDeleteJe n'en ai jamais vu dans les bois chez moi, je la connaitrais je pense si elle a une odeur si caracteristique.
ReplyDeletemerci pour ce billet , j ene connaissais pas du tout, je vais voir sil y en a par chez moi
ReplyDeletebizzz