As my kitchen is quite narrow and not very big, it took place, in Veyrier, at my good friend Jessica's (see her blog "In Search Of Dessert") place. The course started at 9 am and finished around 1-2 pm. During this time, I showed them how to bake a Swiss traditional "Zopf" and how to make the most delicious "Lemon, Ricotta and Almond Pesto" (which we ate for lunch with spaghetti).
Braiding the dough.
- Photo Courtesy of Jessica -
It was really successful and everybody made braided loafs which looked perfect! I was really pleased with my, because it was the very first time that I taught others how to bake or cook something. I'm looking forwards to our next classes!
Thanks to Jessica, Cathy, Serena and Stephany for participating, being great pupils and for learning fast!!!
Rosa (me), Serena & Cathy (left to right) making the dough.
- Photo courtesy of Jessica -
Jessica & Stephany (left to right) kneading the dough.
Serena, Jessica & Stephany (left to right) shaping the dough into a braid.
The "Zopf" just before it was baked.
- Photo courtesy of Jessica -
Serena and Cathy (left to right) having fun.
The "Zopf" breads after the baking.
- Photo courtesy of Jessica -
Jessica & Stephany (left to right) kneading the dough.
Serena, Jessica & Stephany (left to right) shaping the dough into a braid.
The "Zopf" just before it was baked.
- Photo courtesy of Jessica -
Serena and Cathy (left to right) having fun.
The "Zopf" breads after the baking.
If you want to read Jessica's post (and see her pictures) regarding our "Bread Baking Class", then click here...
If anybody out there (Geneva area) is interested in learning how to bake (bread, cakes, cookies, etc..) or cook (from Swiss to exotic dishes), then please contact me and we can discuss prices! Please remember that I can only take two persons at a time...
Si quelqu'un (région genevoise) aimerait prendre part à un de mes cours (atelier pain, cake, biscuits/cookies, cuisine exotique ou bien de chez nous, etc...), alors n'hésitez pas à me contacter et on pourra discuter des tarifs (très attrayants)! Par contre, je ne peux que prendre 2 personnes à la fois...
Si quelqu'un (région genevoise) aimerait prendre part à un de mes cours (atelier pain, cake, biscuits/cookies, cuisine exotique ou bien de chez nous, etc...), alors n'hésitez pas à me contacter et on pourra discuter des tarifs (très attrayants)! Par contre, je ne peux que prendre 2 personnes à la fois...
it looks so great !!!!! I'd love to join you, but ... Geneva is so ... far ? :op
ReplyDeletec'est une super idée , mais vu la distance qui nous sépare , il faudrai que je programme ça pour les vacances : à réfléchir
ReplyDeleteC'est une excellente idée qu'elles ont eue de te demander un cours de boulange. Et puis, grâce à ça, on sait à quoi tu ressembles, maintenant ;-)
ReplyDeleteJ'adorerai vous rejoindre mais cet été seulement où je serai en vacances plus près de la Suisse !
ReplyDeleteEn tout cas vous paraissez tellement heureuses et détendues qu'on ne se pose pas la question de savoir si la journée a été bonne !
Michèle
Quelle belle idée :-) Et c'est chouette de voir ta bouille en photo !
ReplyDeleteMARION: Thanks! Yes, it's a pity...
ReplyDeleteMOUNET: Oui, tu habites un peu loin ;-P...
MINGOUMANGO: Oui et j'ai adoré leur apprendre à faire du pein ou du pesto!
MIECHAMBO: Ca serait cool! Oui, ce fut un vrai plaisir de s'affairer en cuisine avec elles... Une bonne journée!
FLO: Merci! J'aime pas trop afficher ma "bouille", mais bon ;-P...
It looks great!
ReplyDeleteOh I have not noticed that you are also from Switzerland! That is cool!
greetings Chriesi
quel dommage que j'habite si loin .. ça serait pourtant super de partager un moment derrière les fourneaux avec toi ...
ReplyDeletepeut on avoir la recette qui est en photo dans ce message ??
a bientot rosa
ana
voilà un billet qui me donne envie de devenir une expat!
ReplyDeleteMoi, moi suis expat :)
ReplyDeleteC'est sûr à mon prochain séjour je te fais signe, en été à cause de vos températures, où alors tu me passes aussi au four
bises ma Rose
quelle chouette initiative. Bravo et superbe resultat, de quoi rendre les etudiants super contents.
ReplyDeletec'est super comme idée! je suis une Suissesse en Californie, mais si j'étais en Suisse, j'aimerais bien voir de visu!
ReplyDeleteSound's great !!!!! I wish I could live there !
ReplyDeleteTu es trop loin Rosa. Ce serait avec plaisir. Mais dis moi, tu as la meme tete que sur ton dessin!
ReplyDeleteMagnifique idée ce cours de cuisine je m'inscris... et le résultat est à la perfection!!
ReplyDeleteCHRIESI: Thanks! Yeah, it's really cool!
ReplyDeleteANABEL02: Oui, c'est dommage... Bien sûr! Je publierai un billet (et la recette) dès que possible. A+...
ALHYA: ;-P!!!
BRIGITTE: Oui, mais tu es au mauvais endroit pour les cours ;-P! Avec plaisir :-D! Bises...
BEA: Merci, Béa! Oui, leur tresses étaient belles...
CELINE: Merci pour ta visite et ton gentil commentaire, Céline!
NINISHARP: Thanks! Yeah, it's a pity...
GRACIANNE: Dommage! Oui, j'ai la même tête car j'ai utilisé une photo truquée pour mon avatar...
BLOGUEENCORE: Merci! C'est quand tu veux...
Tu veux prendre des cours, mais c'est toi qui en donne !! Très beau résultat !
ReplyDeletenmagnique!!!!
ReplyDeletele resultat est super
J'étais sure que tu avais une frange. Tu ressembles vraiment à la photo du blog. Miam miam et super!! Vous avez du bien vous amuser. Bises. Leila.
ReplyDeleteWhat a great idea and fun time!
ReplyDeleteInitiative bien sympa, dommage que je sois si loin...
ReplyDeleteBises
Vraiment sympa cette classe des pains, tu dois être une sacrée pédagogue pour qu'elles aient réussi d'aussi belles tresses!
ReplyDeleteTu "teach" à Munich aussi ?? ;)
Dommage un peu trop loin de chez moi :(
ReplyDeleteOh !!! j'habite trop loin de chez toi, Quel dommage !!!
ReplyDeleteTa tresse est superbe !
Bisous, Doria
Magnifique réalisation, qui a l'air bien gonflée et bien moelleuse. C'est très appétissant!
ReplyDeleteIci en Alsace nous avons aussi des brioches tressées, j'adore ça!
Tu as la recette quelque part sur ton blog?
J'aime beaucoup l'idée de ces cours de cuisine en petit comité!
Awesome-sounding class! Wish I were there! Bread looks delicious!
ReplyDeletePaz
ça doit petre super de cuisiner à plusieurs! en tout cas le résultat donne envie :)
ReplyDeleteLooks like a lot of fun :)
ReplyDeleteje veux bien apprendre le pain c'est beau.....
ReplyDeletethis is really nice of you. i wish i would have been there too to make my very own bread!
ReplyDeleteWow, wish I was in Geneva! Les photos donnent envie :-) I was inspired by your spring photos too and since I we had one of our first real spring days here, I posted a bunch of them on my blog. I hope this good weather is on its way to you!
ReplyDeleteWish I were an expat living near to you. Then, I would easily learn to bake!! Thanks for sharing the photos!! What fun.
ReplyDelete(I try in english just for fun but it's not gonna be easy for a french like me ! :D )
ReplyDeleteAnyway, your idea to give a class is a very very good idea and your "Zopf" looks so good! I want a slice !
kiss!
mylène
ps : your pupils are very lucky !
THANKS FOR ALL YOUR KIND COMMENTS! YES, IT?S A PITY THAT YOU DON'T LIVE A LITTLE CLOSER TO ME...
ReplyDeleteCheers,
Rosa
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MERCI POUR VOS COMMENTAIRES SI GENTILS! C'EST VRAIMENT DOMMAGE QUE VOUS N'HABITIEZ PAS PLUS PRÈS DE GENÈVE...
Bises,
Rosa
MARION: MERCI!!! Ce serait avec plaisir que je te prendrais comme élève... A München, pourquoi pas si je suis une fois dans le coin!
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