Although I had already blogged about this delightful bread two years ago (see post), I thought that I could once again talk about it by writing about how it is generally prepared and served in the delis (delicatessens) throughout the US and Canada...
Those "Smoked Salmon & Cream Cheese Bagels" are undoubtedly some of the best sandwiches I've eaten so far. The bread is awesomely chewy, dense and tastes like heaven. The rich, velvety and soft cream cheese filling adds an incomparable smootheness and a luscious flavor of cream. The salmon and it's tangy touch of lemon juice brings some contrast with it's luxuriant, yet delicate flavor and it's exquisite smoke taste that revives the overall flavor ever so magnificently.
It is incontestably the king of all sandwiches and will rejoice any foodie who adores gourmet food!!!
The Bagel
I stopped to pick up the bagel
rolling away in the wind,
annoyed with myself
for having dropped it
as if it were a portent.
Faster and faster it rolled,
with me running after it
bent low, gritting my teeth,
and I found myself doubled over
and rolling down the street
head over heels, one complete somersault
after another like a bagel
and strangely happy with myself.
~ By David Ignatow ~
~ Smoked Salmon Bagels ~
Recipe (only the bread) taken from Eric Treuille & Ursula Ferrigno's "Ultimate Bread" cookbook and adapted by Rosa @ Rosa's Yummy Yums
Serves 4.
Ingredients:
300-400g Cream cheese (see infos)
5-6 Tbs Fresh chives, chopped
400g Smoked salmon (lox), thinly sliced
1 Lemon
8 Bagels (see recipe)
Method:
1. Mix together the cream cheese and the chopped chives.
2. Cut each bagel through the middle.
3. Spread the cream cheese mixture evenly on both sides of the bagel.
4. Top each bottom half with 1/8th of the salmon.
5. Then sprinkle with a few drops lemon juice.
6. Finish by flipping the top half of the sandwich over onto the bottom half.
7. Serve.
Remarks:
I bought Philadelphia cream cheese.
If you want, you can toast the inside cut edge of the bagels under a preheated grill before you spread the cream cheese mixture.
Instead of using chives, you can top the salmon with sliced onion roun ds before flipping the top half of the bagel over onto the bottom half.
You can add some fresh or dried dill to the cream cheese, if you desire.
Serving suggestions:
It is so heavenly that there's no need to add anything superfluou s!!!
If you really need something to accompany your bagel sandwich, then serve with a sliced tomato or slices of cucumber.
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~ Bagels Au Saumon Fumé et Au Fromage Frais ~ Recette (seulement le pain) tirée du livre Ultimate Bread" d'Eric Treuille & Ursula Ferrigno et adaptée par Rosa @ Rosa's Yummy Yums
Pour 4 personnes.
Ingredients:
300-400g de Fromage frais
5-6 CS de Ciboulette, hachée
400g de Saumon fumé, en tranches fines
1 Citron
8 Bagels (voir la recette)
Méthode:
1. Mélanger le fromage frais à la ciboulette hachée.
2. Couper chaque bagel dans le sens de la largeur.
3. Tartiner le mélange fromage frais/ciboulette sur chaque moitié de bagel (16 en tout).
4. Sur chaque moitié inférieure, déposer 1/8 ième du saumon fumé.
5. Arroser le saumon d'un peu de citron (quelques gouttes suffisent).
6. Couvrir chaque moitié inférieure par la moitié supérieure (dessus) du bagel et refermer.
7. Servir.
Remarques:
Pour le fromage frais, j'ai acheté du Philadelphia cream cheese.
Si vous le désirez, vous pouvez griller chaque moitié de bagel sur le côté intérieur (avant de tartiner le fromage frais).
Au lieu d'utiliser de la ciboulette, vous pouvez prendre des rondelles d'oignon que vous placerez sur le saumon fumé, avant de refermer le sandwich.
Vous pouvez aussi ajouter de l'aneth séchée ou fraîche au mélange fromage frais/ciboulette.
Idée de présentation:
Ce sandwich est tellement délicieux qu'il n'a besoin d'aucune fioriture superflue!!!
Si vous voulez vraiment l'accompagner d'une crudité, choisissez une tomate ou du concombre en tranches.
The best topping for a bagel! Yum!
ReplyDeleteMiam miam ! J'adore ça ! C'est frais, c'est bon, c'est digeste ... Tes photos sont salivantes, je suis fan ! Pis je commence à avoir un ptit creux là ...
ReplyDeleteTon baggel au Saumon est magnifique!
ReplyDeleteBonne journée
Bises!
Je viens de voir que tu traduis tes messages! quel boulot! Tes photos sont très belles, elles donnent faim...merci d'être passée!
ReplyDeleteTes bagels sont à goûter de toute urgence !
ReplyDeleteNous aimons beaucoup le saumon à la maison :o)
LINDA: Thanks! You are right ;-P!
ReplyDeleteERYN: Merci beaucoup! Moi aussi j'ai un petit creux...
BEBOP: Merci infiniment! Bises...
TIFENN: Merci :-D! Oui, c'est du boulot, pffff ;-P...
j'adore les sandwichs fourrés au saumon fumé , alors tes bagels ..... ils me font saliver !
ReplyDeleteCe sandwich-bagel est superbement appétissant. La photo avec les mains est magnifique.
ReplyDeleteRosa, Ils sont superbes tes bagels et je suis comme toi je les adores.
ReplyDeleteEn plus avec du saumon et du fromage à la crème;c'est le paradis.
BIses
j'adooore les bagels , je n'en ai encor ejamais fait maison , mais il faut que j'essaie ! c'est tellement bon sucré ou salé ...
ReplyDeleteMOUNET: Merci! J'adore tout ce qui est au saumon fumé...
ReplyDeleteMAMINA: Merci beaucoup :-D!
AWOZ: Merci, Awoz! C'est vraiment quelque chose de fameux... Bises!
EMILIE: Tu devrais essayer car c'est encore meilleur lorsqu'on les fait! Oui, sucré ou salé, j'adore!
Il ferait bien mon repas du soir !!!!
ReplyDeletehum hum....tes bagels ont l air délicieux.Quand il y a du saumon et du fromage jene peux pas résister.
ReplyDeleteRosa,
ReplyDeleteTes photos sont saisissantes. Je le teste volontiers.Je veux bien te croire. Dès que je l'essaye je n'en achète plus !!!
Bises.
huuuuuuuum!! ils sont vraiment magnifiques!! biiises micky
ReplyDeletetout ceci me rappelle NY...que c'était bien...bon je t'en pique un pour voyager encore un peu ;-) biz
ReplyDeletej'adore les bagels et les tiens ont l'air succulent!!!!
ReplyDeleteChouette encore une recette de cuisine juive ! Tu me gâtes vraiment trop en ce moment Rosa.
ReplyDeleteJe ne suis as encore arrivée au chapître sur les pains de mon bouquin mais si il y a des bagels je te propose un "Bagel Contest" ! Quoique je vais avoir énormément de mal à rivaliser avec les photos ;)
Oh my God!!! I could kill someone just to have a single bite in these yummiyummi bagels!!!
ReplyDeleteYou know what, I tried a recipe one month ago and I was really disappointed coz my bagels was pretty hard but when I look at yours, I easily imagine how soft they are. Girl, I have to thank you so THANXXXXXXX.
Bizzzz,
Alexandra
MICHETTE: ;-P!!!
ReplyDeleteCOCO CHANTERELLE: Merci! Moi de même ;-P!!!
GOURMANDSAVECLEILA: Merci pour ta visite et ton gentil commentaire! Bonne boulange, alors! Bises...
MICKYMATH: Merci beaucoup! Bises...
CLAUDE-OLIVIER: Contente de te rappeler de bons souvenirs! Bises...
SAB: Merci :-D!
MARION: Merci! J'adore la czuisine juive et je suis contente de pouvoir te gâter! J'accepte ce "Bagel Contest"... Je suis impatiente de voir tes créations! Au fourneaux, alors!!!
MISS TINY: Thanks ever so much for your kind comment! They are smooth and chewy, so they should be the kind of bagels you are looking for... I hope you'll like this recipe! Bises.
Vraiment un de mes sandwich préféré!
ReplyDeleteTu vas me réconcilier avec les sandwiches
ReplyDeleteMISS DIANE: Tu as bien raison d'aimer ça!
ReplyDeleteEGLANTINE: Ca me fait plaisir d'entendre ça!
Beaux et délicieux!! Des bagels au saumon fumé et fromage, je dis oui tout de suite...
ReplyDeleteLucky you you can find Philadelphia cream cheese!
ReplyDeleteIt's look so yummy!!
Mmmm! Bagel, saumon fumé et fromage à la crème: le paradis à chaque bouchée!
ReplyDeleteMoi ça me rappelles les bons bagels du St-Viateur à Montréal! Ouvert 24 heures, c'était un arrêt de prédilection pour calmer sa faim de fin de soirée! Pour moi, les meilleurs bagels au monde, tout chauds, juste sortis du four et apprêtés parfois à peu près comme les tiens.
Super ces bagels mais je ne trouve pas de philadelphia ici et le st moret j'aime pas trop ! Tes photos donnent trop envie, il faut que je teste avec un autre fromage, bises !
ReplyDeleteet voilà j'ai fait un effort pour read in english hein et maintenant un peu plus bas tu traduis ça va pas... qui c'est qui va me faire travailler mon anglais maintenant ;o)je veux bien un baygull au saumon miam !
ReplyDeleteOh my Goshhhhhhhhhhh....my favorite !!! Love it !
ReplyDeleteJe vais avoir un peu de temps à moi durant les 10 prochains jours et j'imagine tout à fait un brunch avec l'un de ces petits bagels ... Mmmmm... je m'y vois déjà ! Mais bon, les vacances ne sont que ce soir ! Au boulot, Hélène !
ReplyDeleteBisous
Hélène
C'est bien appétissant !
ReplyDeleteTrès appétissants tes petits pains, du coup je commence déjà à avoir faim !
ReplyDeleteBon week-end !!!
Oh la la, tes bagels sont juste absolument terrible! J'en mangerai bien un pour mon diner!
ReplyDeleteJustement je me suis fait un sandwich saumon-fromage frais ces jours-ci, et c'est vraiment trop trop bon...
ReplyDeleteTes photo sont splendides , j'ai une faim de loup et j'en t'en piquerai bien un tout de suite :)
ReplyDeleteBises
emmm...I have no had a good looking bagel like that in a long time! It looks sooooo good. Did you make them yourself?
ReplyDeleteTes petits pains me donnent l'eau à la bouche ! Il sont vraiment superbes
ReplyDeleteWaouuuuh! tes bagels sont superbes! je craque pour cette recette! à tester très vite! Merci beaucoup!!!
ReplyDeleteYou my dear friend are an exceptional baker.
ReplyDeleteI love smoked salmon, and its been ages since I've had it...now I'm craving it just as you have photographed it, with a bagel and cream cheese. Since its nearly midnight here, I suppose I will just have to settle for your tempting photographs. :-)
ReplyDeleteYour bagels looks so very professional, very pretty! I tried to make them once, they were tasty, but not good lookin! Maybe I should give it another go, practice makes a master as they say here.
ReplyDeleteThose bagels look wonderful! So soft and delicious.
ReplyDeleteTout simple, mais tellement bon ! :)
ReplyDelete@+!
Val
Il faut absolument que je teste depuis le temps que je vois défiler des bagels sur les blogs, bravo les tiens sont superbes et donnent une envie irrésistible de mordre dedans !!
ReplyDeleteHummmm...! Photos super appétissantes...J'en ai l'eau à la bouche!
ReplyDeleteEt merci pour ton commentaire sympathique sur le mien!
Ils ont l'air completement moelleux et tendres, bravo Rosa.
ReplyDeletele saumon fumé, c'est bien avec de la crème que je l'aime aussi !
ReplyDeleteCHRIS: Merci :-D!
ReplyDeleteBABETH: Thanks ever so much! Yes, we are lucky to find it here...
KARINE/CARREFOUR: Merci pour ta visite et ton gentil commentaire! J'aimerais tellement goûter à ces bagels de Montréal...
GUYLAINE: Merci! Dommage que tu ne trouves pas de Philadelphia chez toi...
SHINOBI: Et bien, il te suffit de continuer à lire mes recettes en anglais ;-P!!!
NINISHARP: Thanks ever so much!!!
HÉLÈNE (cannes): Bonnes vacances et amuse-toi bien, alors! Bises...
MARIE_LAURE: Merci!!!
COCO28: Merci beaucoup ;-P!
SOPHIE: Merci infiniment pour ce compliment :-D!
MINGOUMANGO: Oui, c'est vraiment trop bon, tu as raison!
ALEXANDRA: Merci beaucoup ;-P! Bises...
BAKE YOUR CAKE AND EAT IT TOO: Thanks ever so much for the flattering compliment! Yes, I did make them myself...
LAKBIRA31: Merci beaucoup! Bien du plaisir, alors!
CYNTHIA: You are ever so kind... Your compliment is ever so flattering!
BELINDA: Thank you, Belinda! You really have to bake those...
LIEN: Thanks ever so much, Lien! Yes, pratice is the key to success!
EATME_DELICIOUS: Thanks for your visit and kind comment!
VALÉRIE: Merci!!!
MARIE-THÉ: Merci infiniment! Oui, tu dois absolument tester cette spécialité! Tu ne le regretteras pas...
CATH: Merci beaucoup, Cath :-D!
GRACIANNE: Merci, Gracianne! Ils sont super moelleux...
VANESSA: Merci!
vraiment superbe ces bagels .
ReplyDeleteBravo !!
Here they put slices of tomato and red onion and capers. Yum!
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