Nothing can beat summer vegetables! Eggplants, bell peppers, tomatoes, zucchinis, etc..., I love them all!
Of course, it would be pretentious to say that I only love summer vegetables, because that's not true. I believe in the respect of agricultural seasons, the natural cycles and I love what nature has to offer all year long...
Nonetheless, I have a certain craving for the above mentioned vegetables as they are particularly delicious, very delicate and multifaceted.It is a colorful time of plenty, so why should we not take advantage of it?!
A summer treat:
You'll need cooked yet crisp stir-fried (in olive oil) diced zucchinis and red bell peppers.
Once cooled, the vegetabes have to be marinated in a sauce made with olive oil, dark balsamic vinegar, crushed garlic, salt and pepper.
Set aside for a few hours so that the vegetables get well-soaked and their flavor develops.
Tips:
They can be eaten like any other antipasto (see infos) or mixed to the pasta of your choice in order to make a salad...
You can also add some baby artichokes, cubed eggplants and a sliced onion to the stir-fried vegetables.
The salad can also be enrichened with chopped fresh rosemary, baby arugula, crumbled feta or goat's cheese as well as shaved parmesan or provolone.
c'est vrai qu'avec des pâtes, ca doit être drolement bon! Du soleil en bocal ^^biz
ReplyDeletebonne façon de prolonger l'été ... que nous attendons encore :)))))
ReplyDeleteTous à vos bocaux ! ;)
Ca, c'est vraiment quelque chose que j'adore. On en mange souvent chez nous.
ReplyDeleteMumm, parfait avec des pâtes ou sur des tartines grillées. Pas mal non plus avec du fromage de chèvre.
ReplyDeleteOh, that's a good idea! I'm sure it tastes wonderfully. I shall give it a try.
ReplyDeleteC'est superbe, perso, j'adore, j'en fais souvent !
ReplyDeleteBises :)
Je suis comme toi une addict de légumes ...
ReplyDeleteton plat nous fait revenir un instant l'été ... merci!
Tes photos me donnent l'eau à la bouche
ReplyDeleteHummm quel délice et ça on peut l'associer à beaucoup de choses! Que demander de mieux... En ces jours pluvieux ça m'irait bien.
ReplyDeleteTrès jolies photos! J'aime aussi beaucoup les légumes d'été!
ReplyDeleteCLAUDE-OLIVIER: Oui, c'est délicieux! Bises.
ReplyDeleteMARION: Merci! Oui, on attend toujours l'été ;-P...
GRACIANNE: Moi aussi j'adore ça...
HÉLÈNE: Tu as tout à fait raison! Sur du pain ou avec du fromage de chèvre, ça doit être fabuleux...
MAUSKAT: Thanks for visiting my blog and for the kind comment! It does taste wonderful! I hope you'll like it...
ERYN: Tu as raison! Bises...
BEBOP: Merci! J'adore les légumes, bien que ce ne fut pas toujours le cas dans le passé...
PAPRIKAS: Merci ;-P!!!
Je suis une fana de ce genre de plat, comportant plusieurs légumes.
ReplyDeleteUne facon de mettre du soleil dans son assiette !!!
Bises, Marie
Et moi donc, en salade, très cuisinés, farcis, tout y passe !
ReplyDeleteEn plus les légumes de son propre jardin, surtout chez nous parfumés et gorgés de soleil !
I'm sure it can also be eaten like a really flavourful pickle. Nice idea, Rosa.
ReplyDeleteCoucou Rosa
ReplyDeleteUne bien bonne et jolie recette comme tu sais nous les présenter.
Merci pour tes passages réguliers sur ma toscane et à bientôt.
J'arrive apparemment à t'envoyer un comm. mais uniquement sur un autre ordinateur que le mien ?!Il faut que je vois ça...
Yous les légumes que j'aime!
ReplyDeleteOh la la, mais je vais m'inviter chez toi, c'est l'heure du déjeuner là! Superbes photos!
ReplyDeletePhotos sublimes... tellement sublimes qu'on devine le goût et les senteurs de ces légumes qui baignent dans cette jolie marinade brune. Yummy yummy...
ReplyDeleteI would surely add a hot touch with hot chili...
Bizzzzz,
Alexandra
beaucoup de choses que j'adore. Hum !!
ReplyDeletehum les bonnes choses
ReplyDeleteAh! ça, c'est le truc qui tue qu'on mange en antipasto dans mon resto de Vintimille ... Ils les tiédissent un instant avant de te les servir et c'est un vrai bonheur !
ReplyDeleteles couleurs sont magnifiques!!
ReplyDeleteSoumia
I'm sure I will love them too! Magnificent pictures! As usual...
ReplyDeleteSummer !! you said !!
ReplyDeleteShould we exange sun/vegetables ?
I want these veggies! Oh, I think I can try to make them too! Thanks for such lovely photos for my viewing pleasure!
ReplyDeleteMARIE CUISINE: Tu as bien raison d'aimer ça! Bises...
ReplyDeleteMICHETTE: Ouiiiii! Avec des légumes du jardin, mmhhhh...
CYNTHIA: Thanks! Yes, it can be eaten in that way...
PAOLA: Merci beaucoup! Peut-être est-ce l'ordinateur qui bug?...
MAMINA: ;-P!...
DGIDGI: mErci pour ton commentaire gentil et ton passage sur mon blog!
MISS TINY: Merci infiniment pour ce compliment! Oui, avec du chili, pourquoi pas! Bises...
ANONYMOUS: :-D!
ANONYMOUS: Merci!!!
HÉLÈNE (cannes): Oui, tiède c'est encore meilleur!
SOUMIA: Merci, Soumia!
LOLOTTE: Thanks very much, Lolotte!!!
BRIGITTEGUYANE: Yes, I accept you deal for a short period of time, because I'd also miss my summer vegs if I can't get them for too long ;-P!!!
LANNAE: Thanks!!! Come to my place, then ;-P!!! It's not complicated to make and the result is wonderful...
Tout comme toi j'aime cuisiner au rythme des saisons. Mon jardin commence à produire doucement à cause du temps mais je vais me mettre aux conserves dès aujourd'hui.
ReplyDeleteTon antipasto débutera le bal...
Mmmmmmm!
ReplyDeleteCette recette me plaît beaucoup. Quelle couleur!
Ça doit être délicieux.
:)
CARPE DIEM: Avoir un jardin, ça doit être formidable... J'espère que tu aimeras cet antipasto!
ReplyDeleteCAMMU: Merci, Cammu! C'est succulent...