Wednesday, August 22, 2007

MARINATED SUMMER VEGETABLES

Nothing can beat summer vegetables! Eggplants, bell peppers, tomatoes, zucchinis, etc..., I love them all!

Of course, it would be pretentious to say that I only love summer vegetables, because that's not true. I believe in the respect
of agricultural seasons, the natural cycles and I love what nature has to offer all year long...

Nonetheless, I have a certain craving for the above mentioned vegetables as they are particularly
delicious, very delicate and multifaceted.It is a colorful time of plenty, so why should we not take advantage of it?!

A summer treat:
You'll need cooked yet crisp stir-fried (in olive oil) diced zucchinis and red bell peppers.
Once cooled, the vegetabes have to be marinated in a sauce made with olive oil, dark balsamic vinegar, crushed garlic, salt and pepper.
Set aside for a few hours so that the vegetables get well-soaked and their flavor develops.

Tips:

They can be eaten like any other antipasto (see infos) or mixed to the pasta of your choice in order to make a salad...
You can also add some baby artichokes, cubed eggplants and a sliced onion to the stir-fried vegetables.
The salad can also be enrichened with chopped fresh rosemary, baby arugula, crumbled feta or goat's cheese as well as shaved parmesan or provolone.

29 comments:

  1. c'est vrai qu'avec des pâtes, ca doit être drolement bon! Du soleil en bocal ^^biz

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  2. bonne façon de prolonger l'été ... que nous attendons encore :)))))
    Tous à vos bocaux ! ;)

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  3. Ca, c'est vraiment quelque chose que j'adore. On en mange souvent chez nous.

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  4. Mumm, parfait avec des pâtes ou sur des tartines grillées. Pas mal non plus avec du fromage de chèvre.

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  5. Oh, that's a good idea! I'm sure it tastes wonderfully. I shall give it a try.

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  6. C'est superbe, perso, j'adore, j'en fais souvent !

    Bises :)

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  7. Je suis comme toi une addict de légumes ...
    ton plat nous fait revenir un instant l'été ... merci!

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  8. Tes photos me donnent l'eau à la bouche

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  9. Hummm quel délice et ça on peut l'associer à beaucoup de choses! Que demander de mieux... En ces jours pluvieux ça m'irait bien.

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  10. Très jolies photos! J'aime aussi beaucoup les légumes d'été!

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  11. CLAUDE-OLIVIER: Oui, c'est délicieux! Bises.

    MARION: Merci! Oui, on attend toujours l'été ;-P...

    GRACIANNE: Moi aussi j'adore ça...

    HÉLÈNE: Tu as tout à fait raison! Sur du pain ou avec du fromage de chèvre, ça doit être fabuleux...

    MAUSKAT: Thanks for visiting my blog and for the kind comment! It does taste wonderful! I hope you'll like it...

    ERYN: Tu as raison! Bises...

    BEBOP: Merci! J'adore les légumes, bien que ce ne fut pas toujours le cas dans le passé...

    PAPRIKAS: Merci ;-P!!!

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  12. Je suis une fana de ce genre de plat, comportant plusieurs légumes.
    Une facon de mettre du soleil dans son assiette !!!
    Bises, Marie

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  13. Et moi donc, en salade, très cuisinés, farcis, tout y passe !
    En plus les légumes de son propre jardin, surtout chez nous parfumés et gorgés de soleil !

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  14. I'm sure it can also be eaten like a really flavourful pickle. Nice idea, Rosa.

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  15. Coucou Rosa
    Une bien bonne et jolie recette comme tu sais nous les présenter.
    Merci pour tes passages réguliers sur ma toscane et à bientôt.
    J'arrive apparemment à t'envoyer un comm. mais uniquement sur un autre ordinateur que le mien ?!Il faut que je vois ça...

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  16. Yous les légumes que j'aime!

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  17. Oh la la, mais je vais m'inviter chez toi, c'est l'heure du déjeuner là! Superbes photos!

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  18. Photos sublimes... tellement sublimes qu'on devine le goût et les senteurs de ces légumes qui baignent dans cette jolie marinade brune. Yummy yummy...
    I would surely add a hot touch with hot chili...
    Bizzzzz,
    Alexandra

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  19. beaucoup de choses que j'adore. Hum !!

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  20. hum les bonnes choses

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  21. Ah! ça, c'est le truc qui tue qu'on mange en antipasto dans mon resto de Vintimille ... Ils les tiédissent un instant avant de te les servir et c'est un vrai bonheur !

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  22. les couleurs sont magnifiques!!
    Soumia

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  23. I'm sure I will love them too! Magnificent pictures! As usual...

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  24. Summer !! you said !!
    Should we exange sun/vegetables ?

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  25. I want these veggies! Oh, I think I can try to make them too! Thanks for such lovely photos for my viewing pleasure!

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  26. MARIE CUISINE: Tu as bien raison d'aimer ça! Bises...

    MICHETTE: Ouiiiii! Avec des légumes du jardin, mmhhhh...

    CYNTHIA: Thanks! Yes, it can be eaten in that way...

    PAOLA: Merci beaucoup! Peut-être est-ce l'ordinateur qui bug?...

    MAMINA: ;-P!...

    DGIDGI: mErci pour ton commentaire gentil et ton passage sur mon blog!

    MISS TINY: Merci infiniment pour ce compliment! Oui, avec du chili, pourquoi pas! Bises...

    ANONYMOUS: :-D!

    ANONYMOUS: Merci!!!

    HÉLÈNE (cannes): Oui, tiède c'est encore meilleur!

    SOUMIA: Merci, Soumia!

    LOLOTTE: Thanks very much, Lolotte!!!

    BRIGITTEGUYANE: Yes, I accept you deal for a short period of time, because I'd also miss my summer vegs if I can't get them for too long ;-P!!!

    LANNAE: Thanks!!! Come to my place, then ;-P!!! It's not complicated to make and the result is wonderful...

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  27. Tout comme toi j'aime cuisiner au rythme des saisons. Mon jardin commence à produire doucement à cause du temps mais je vais me mettre aux conserves dès aujourd'hui.
    Ton antipasto débutera le bal...

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  28. Mmmmmmm!
    Cette recette me plaît beaucoup. Quelle couleur!
    Ça doit être délicieux.
    :)

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  29. CARPE DIEM: Avoir un jardin, ça doit être formidable... J'espère que tu aimeras cet antipasto!

    CAMMU: Merci, Cammu! C'est succulent...

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