Today, I want to share with you the recipe for the little "Chestnut Bites" which I really loved as they are very useful and taste great, yet they are extremely basic and easy to make.
This sweet treat was just right and paired perfectly well with the acidity of the lemon. They have a heavenly smokey chestnut flavor, a light, but pungent hint of rum and a wonderful buttery dimension that is totally heavenly. Texture-wise, they are more like a puddingy cake; moist and spongy.
Really scrumptious!
~ Chestnut Bouchons ~
Recipe found on Bigmousse's blog "Le Palais Des Délices" (France).
Yields about 16 bouchons.
Ingredients:
380g Chestnut jam or sweetened chestnut puree
2 Big eggs (~57-60g)
80g Unsalted butter, melted
1-2 Tbs Dark rum (optional)
Method:
2. Add the eggs.
3. Mix well in order to get a homogenous batter.
4. Fill a greased muffin pan with the batter, nearly to the top (the bouchons don't rise much) and bake at 175° C (347° F) for about 25 minutes.
5. Let cool a little before unmolding.
Remarks:
The "Chestnut Bouchons" are quite fragile, so I recommend you to unmold them very delicately.
They can be kept in the refrigerator for about 5 days.
****************
~ Bouchons Aux Marrons ~
Recette tirée du blog "Le Palais Des Délices" (France).
Pour environ 16 bouchons.
Ingrédients:
380g de Crème de marrons ou de confiture de châtaigne
2 Gros œufs (~57-60g)
80g de Beurre, fondu
1-2 CS de Rhum ambré (en option)
Méthode:
2. Puis ajouter les oeufs entiers.
3. Bien mélanger la préparation.
4. Remplir les alvéoles du moule beurré presque jusqu'en haut, (les bouchons ne lèvent pas trop) et faire cuire environ 25 minutes à 175° C.
5. Laisser un peu refroidir puis démouler.
6. Les bouchons se conservent au frigo.
Remarques:
Ces bouchons sont très fragiles, alors beurrez bien vos moules et démoulez-les délicatement.
Les bouchons se conservent au frigo pendant 5 jours.
Une recette qui plairait à coup sur à mon chéri, fan de crème de marrons, je note donc ;-)
ReplyDeleteBises
Simple et tellement intéressante.
ReplyDeleteOh miam du rhum... et beaucoup de beurre :-) Comment résister?
ReplyDeleteUn vrai regal pour moi qui adore la crème de marron
ReplyDeletehummmmmmmmmmmmm, j'adore
ReplyDeleteLAU: Bien du plaisir, alors! Bises...
ReplyDeletePAPRIKAS: Merci!
MARION: Impossible de résister à cette gourmandise ;-P!
LILI: Oui!!!
SALMA82: Merci!
rhôôôôhhhhhh,avec de la crème chantilly pour moi ....bisou
ReplyDeleteDelicious! It's one of those ingredients I want to work with one time.
ReplyDeleteAh non me parle pas de crème de marron là ! j'essaie de me calmer sur le sucre ! (mouais)
ReplyDeletehummm!!!! ça a l'air délicieux et voilà une petite piqure de rappel , j'oublie la crème de marron passé Mars
ReplyDeleteImpossible de résister, ça a l'air tellement moelleux !!!
ReplyDeleteEt avec de la chantilly pour moi aussi, tant qu'à se perdre autant aller jusqu'au bout...
Chantilly, Rhum et Crème de marron, ça me rappelle les saveurs du Mont-Blanc. C'est sûr, je vais aimer. Bonne après midi!
ReplyDeleteca a l'air vraiment top ces petits bouchons! trop mignons!
ReplyDeletec'est peu d'ingrédients pour un maximum de plaisir tes bouchons , le rhum me semble obligatoire dans cette affaire!
ReplyDeleteMmmmmm ! Those looks delicious and not too hard to make. I'll definitely have to give them a try. I bet they'd be good alongside some of the yummy fruit that's coming into season now. Bravo !
ReplyDeleteTrès gourmands ces petits bouchons!
ReplyDeleteBises
Math
Tiens, je vais essayer ta recette de pâte, d'habitude je ne mets pas d'oeuf!
ReplyDeleteBises
Math
OMG! The picture with the light going through the caramel colored crust is to die for! What a sin...
ReplyDeleteI'm thinking of suing you for such virtual indecency!!! LOL
What a cute name too: "bouchons"!!!
Well, well, well my dear Rosa...My thighs won't thank you for that one but I have just a tiny bit of chesnut spread to finish and even if I must only have one bite of this, I WILL bake it! Thanks!!
ReplyDeleteje suis complètement fan :) la dernière fois je les ai loupés, mes moules étaient trop petits et du coup ils ont trop cuit ... pfffffffff
ReplyDeleteoh my rosa, those look so moist and delicious! i love the flavor of chestnut in pastries too - its the best!
ReplyDeleteJ'aime bien cette petite touche de rhum !
ReplyDeleteca m'a l'air divin comem petite gourmandise!
ReplyDeleteMy hips just grew another few inches and I have steamed up my computer screen staring at the yummy chestnutty goodness you created. Wow! Am I ever hooked on them and I haven't even tasted one!
ReplyDeleteBlessings!
Lacy
humm mais ça doit etre un delice !!
ReplyDeletemerci beaucoup pour cette gentille pensée,
ReplyDeleteet pour ces petites bouchées , j'aime beaucoup le marron alors je suis sûre qu'ils me plairaient! je t'en pique un au passage!
Super !
ReplyDeleteCa c'est une recette que je ne manquerai pas de faire ....... j'aime autant la crème de marrons que le chocolat, c'est pas peu dire !
Bises
Michèle
Fantastic! I have already bookmarked the recipe, too good, can't miss!
ReplyDeleteme semble les avoir goute avec Samira ?! :)
ReplyDeleteQu'importe la cellulite pourvu qu'on ait l'ivresse ...... Alors j'opterai pour la crème Chantilly !
ReplyDeleteJe découvre votre blog juste à temps - mon amoureux (depuis 25ans) adore les marrons, la crème de marron...et ses filles cherchait une idée pour la fête des pères..!
ReplyDeleteThanks for sharing..:)
sympa comme tout ces petites bouchées
ReplyDeleteJe t'ai taguée! si ça te dit de participer les règles et questions sont sur mon blog, et si jamais tu ne peux ou veux pas ce n'est pas un problème :) bises
ReplyDeleterecette approuvée, notée et.... avalée !!!
ReplyDeletetip top !!
merci jeue fille ;
:)
Oooooh - these look GORGEOUS, and I bet they would be fantastic with a little scoop of ice cream. YUM!
ReplyDeleteTHANKS FOR ALL YOUR KIND COMMENTS!
ReplyDeleteCHEERS,
ROSA
**********************************
MERCI POUR TOUS VOS COMMENTAIRES!
BISES,
ROSA
VIBI: Thanks! I'm addicted to foodporn ;-P!!!
ReplyDeleteLOLOTTE: I'm sure your thighs will be thankful ;-P! I hope you'll enjoy those bites...
RAZOR FAMILY FARM: Hehehehehe ;-P!!!
CORINNE: Oui, tout à fait!
BLOGA2: La cellulite ne vient pas que de la nourriture (c'est aussi génétique)... Même les minces en ont! Alors, au diable ces mauvaises pensées ;-P!!!
HERE, There...: Merci pour ta visite et ton gentil commentaire! J'espère que ces bouchons lui plairont...
DUMÈ: Je suis contente de te l'entendre dire!!! De rien!
COOKIEPIE: Thanks for passing by and for the kind comment! Yes, with ice cream they'd taste wonderful!
Ils ont l'air absolument succulents, ces petits gâteaux !
ReplyDeleteBon week-end
Bisous
Hélène
Très jolie bouchons, ils ont l'air super molleux! Bonne journée.
ReplyDeletey a rien de meilleur que des marrons, peu importe sous quelle forme. miam!
ReplyDeleteça doit etre trop bon
ReplyDeleteComment résister à la tentation de ces bouchons avec un soupçon de chantilly vanillée , que du bonheur !!!
ReplyDeleteCoucou Rosa, une merveilleuse recette, je la note dans ma rubrique muffins and co... A bientôt en Haute Savoie, bises
ReplyDeleteC'est beau!
ReplyDeleteWow, they look so moist!
ReplyDeleteJ'adopte! J'ai justement une boite de creme de marron, je pense que je vais les essayer bien vite!
ReplyDeleteMagnifiques ces petits muffins , je note la recette !
ReplyDeleteMerci
Mmhm, ici les hommes adorent ! J'en fais sans beurre ( et avec un peu de maïzena ), c'est un délice ! Le marron se marie super bien avec le rhum :)
ReplyDeleteJ'adore la crème de marron, ces petites bouchées sont magnifiques!
ReplyDeleteWhat great simple dessert! I love it!
ReplyDelete