Wednesday, September 5, 2007

I LOVE THEE, DEAR MR. CAPSICUM!

Every year, around the end of August, it's the same ritual for me. I check out the market stalls in search of my much appreciated capsicums, commonly known under the name of bell peppers...

I really love that vegetable for it's uncomparable taste/aromas and
versatility. Whether they are green (unripe), white, yellow, orange or red, I have a use for them all. Either I eat them raw or make warm dishes with those marvelous "poivrons".

It is to be said that I am totally addicted to bell peppers, so I always make sure to buy enough for my weekly and yearly consumption. I try to freeze as many as I can (left raw, cleaned, deseeded and sliced), because, during the cold season, I like to get out my bag from the freezer and get that uplifting whiff of summery freshness in my nostrils and that fresh as well as sunny flavor on my pizzas, in my curries, stir-fries, soups, sauces, etc...!


Don't they look wonderful and extremely photogenic/pretty? What is your favorite color taste-wise?

37 comments:

  1. il y en avait tout plein en Italie, des blancs, des mauves tres fonces, des rouges, des multi colors.... si seulement j'avais su ton penchant pr eux !
    Bises,
    corinne

    ReplyDelete
  2. CORINNE: Je suis sûre que ça devait être vraiment beau à voir avec toutes ces couleurs chatoyantes! Je n'ai jamais mangé de poivrons mauves... Je me demande quel goût ça a. Bises et à bientôt!

    ReplyDelete
  3. Très photogéniques, c'est sûr... mais ai-je l'esprit mal tourné, la première photo me semble presque osée, non?

    ReplyDelete
  4. MAMINA: Merci! Et bien peut-être (on voit ce qu'on veut voir ;-P...), mais rassure-toi, c'était un peu le but recherché, hihi!!!

    ReplyDelete
  5. Tout comme Mamina je trouve la 1ère photo un peu "osée" et cela m'a fait beaucoup rire ;o)

    ReplyDelete
  6. nous partageons l'amouir des poivrons rosa. Comme toi je les aime tous, chaque couleur a sa particularité, et j'ai goûté vendredi dernier un clafoutis de framboises au poivron jaune ... c'était tout simplement fabuleux !!!!

    ReplyDelete
  7. SYLVIE: Encore une qui a l'esprit mal tourné, hehe ;-P... Oui, c'est marrant!

    MARION: Ce clafoutis me semble très intéressant. Un mariage détonnant!

    ReplyDelete
  8. J'aime beaucoup mais j'en fais pas assez souvent... merci pour le rappel :-)

    ReplyDelete
  9. Toutes les saveurs de l'été dans ces légumes que j'aime beaucoup aussi! Et de jolies photos presque "coquines"!!

    ReplyDelete
  10. FLO: De rien! C'est vraiment un légume qui est intéressant en cuisine, alors ça serait dommage de l'oublier ;-P!

    CHRIS: Merci! Décidément, tout le monde à l'esprit mal tourné ;-P... Voyons, ce n'est qu'un poivron!!! Des photos coquines, où ça LOL?!?

    ReplyDelete
  11. Hi Rosa,

    Nice pics! Have you ever seen Edward Weston's photographs? Check this one out http://www.edward-weston.com/

    Jo x

    ReplyDelete
  12. Mais non, on n'a pas l'esprit mal tourne, c'est toi qui prend des photos suggestives.
    J'ai goute le clafouti de poivron de Marion, je confirme, c'etait tres etonnant et delicieux.

    ReplyDelete
  13. hi rosa! look at those beautuful pictures of peppers. i just want some prints to frame and hang in my kitchen!! perfect :)

    ReplyDelete
  14. ben moi je dois être la seule a ne pas avoir l'esprit mal tourné
    je suis comme toi une grande consommatrice de poivrons et j'ai gouté les mauves , mais je préfère les rouges ou les jaunes ou les oranges que je trouve plus juteux et plus sucrés
    en Croatie il n'y avait que des blancs

    ReplyDelete
  15. pour moi le poivron c'est un légume quotidien ! à toutes les sauces comme on dit.
    Je préfère les jaunes, orange et rouge.

    ReplyDelete
  16. J'ai bien rit en voyant tes photos ce matin. J'ai bien aimé. Moi aussi j'aime bien les poivrons. Continue de partager tes belles photos avec nous.

    ReplyDelete
  17. Génial ! Ces photos sont géniales ! J'adore...c'est tellement...SEXY
    Mdr
    Bien à toi
    verO

    ReplyDelete
  18. The first picture is even a bit raunchy;-) I absolutely love their colors but my favorite is the red one. They're definitely cool vegetables!

    ReplyDelete
  19. JO: Thanks! No, but I'm going to have a look at his photographs...

    GRACIANNE: LOL, il faut croire que mes poivrons étaient spéciaux! Il faut que je me procure cette recette, alors...

    ARIA: Thanks ever so much for your kind compliments!

    MOUNET: C'est parce que tu as un esprit sain ;-P... Oui, suivant les pays, les poivrons ont une forme et une couleur différente.

    HÉLÈNE: Contente de t'avoir fait rire ;-P! Un grand merci pour ton gentil commentaire!

    VERO: Merci infiniment, Vero ;-P!

    MARION: LOL ;-P!!!!!

    LOLOTTE: Well, honestly, it happened quite by chance ;-P... I was shooting them and suddenly I realised how raunchy that red pepper was, so I thought to myself, "why not play with it's sexy looks?"!

    ReplyDelete
  20. I think that the red with that amazing green stem is the best, but then the contrast between the red and the green pepper is good too... how awesome to be compared to edward weston!

    ReplyDelete
  21. J'aime beaucpoup le poivron que j'en mange à toues les auces. Je l'aime également frit tout simplement.
    Pour la couleur j'avoue balancer entre le vert et le rouge.

    ReplyDelete
  22. De très jolies légumes qui rappelle l'été qu'on a pas eu dans ma région. Tes photos sont pleines de sensualité, surtout la ppremière.
    Bisous, Doria

    ReplyDelete
  23. Magnifique la première photo, très sexy :) J'adore le poivron et tes photos sont très belles.

    ReplyDelete
  24. Quelles jolis couleurs!!

    ReplyDelete
  25. Ils sont très érotiques tes poivrons!!! ;-D
    Moi mon premier amour a toujours été pour le poivron vert!!!

    ReplyDelete
  26. Ils sont magnifiques! Et sûrement très bons aussi... ;-)

    ReplyDelete
  27. Super tes photos, j'ai bien ri et j'ai bien aimé le côté un peu "provocateur" lol du poivron !!!
    Bises.

    ReplyDelete
  28. They do look wonderful and you did a very good job of photographing them.

    ReplyDelete
  29. I can just imagine Rosa talking with the red bell pepper... Why what a lovely green stem you have there, Mr. Pepper ;-D! Oui, les poivrons sont tout à fait sensuels, leur aspect et la texture de leur peau. Magnifiques photos, Rosa, tu es surdouée ;-D!

    ReplyDelete
  30. FOODHOE: Thanks! Yes, it's awesome, but I still have a long way to go before I can actually be compared to such an artist...

    MINOUCHKA: Bienvenue dans le club, alors!

    DORIA: Merci beaucoup, Doria! Oui, ces poivrons rappelle la belle saison que l'on a pas eu... Bises!

    PAPRIKAS: Merci infiniment pour ce compliment!

    LORY: Oui!!!!

    CLAIRECHEN: Merci ;-P! En fait, je les aime tous, mais de manière différente...

    ELVIRA: Merci! Oui, ils sont très bons ;-P...

    DOMINIQUE: Merci, Dominique! J'ai aussi aimé cet aspect lorsque je l'ai pris en photo... Bises!

    CYNTHIA: Thanks very much, Cynthia!

    GATO AZUL: Yes, I talk to my vegetables just like a shaman would do ;-P... Les poivrons sont très beaux et je les ADORE! Merci infiniment pour ce compliment qui me fait chaud au coeur...

    SHIONGE: To pretty not to eat ;-P!!!...

    ReplyDelete
  31. Oh, they look beautiful! Look at that rich, luscious red...I like eating both varieties, but I love the hint of sweetness in the red ones best. :-)

    ReplyDelete
  32. Très jolies photos ! J'en ai toujours sous la main, indispensable à ma cuisine.

    ReplyDelete
  33. Tu as une tres bonne idee de les mettre a l'honneur! Et de cette maniere, Rosa, tu exageres ;-))
    Les rouges pour moi.

    Eh, Rosa, I missed you too!

    ReplyDelete
  34. BELINDA: Thanks! They are all fine ;-P...

    HÉLÈNE: Merci, Hélène! Moi de même...

    CONFITUREMAISON: Merci, Vanessa LOL! Great to read your comments once again!

    ReplyDelete
  35. Ces photos sont magnifiques et les couleurs sont wow!

    ReplyDelete