Every year, around the end of August, it's the same ritual for me. I check out the market stalls in search of my much appreciated capsicums, commonly known under the name of bell peppers...
I really love that vegetable for it's uncomparable taste/aromas and versatility. Whether they are green (unripe), white, yellow, orange or red, I have a use for them all. Either I eat them raw or make warm dishes with those marvelous "poivrons".
It is to be said that I am totally addicted to bell peppers, so I always make sure to buy enough for my weekly and yearly consumption. I try to freeze as many as I can (left raw, cleaned, deseeded and sliced), because, during the cold season, I like to get out my bag from the freezer and get that uplifting whiff of summery freshness in my nostrils and that fresh as well as sunny flavor on my pizzas, in my curries, stir-fries, soups, sauces, etc...!
Don't they look wonderful and extremely photogenic/pretty? What is your favorite color taste-wise?
il y en avait tout plein en Italie, des blancs, des mauves tres fonces, des rouges, des multi colors.... si seulement j'avais su ton penchant pr eux !
ReplyDeleteBises,
corinne
CORINNE: Je suis sûre que ça devait être vraiment beau à voir avec toutes ces couleurs chatoyantes! Je n'ai jamais mangé de poivrons mauves... Je me demande quel goût ça a. Bises et à bientôt!
ReplyDeleteTrès photogéniques, c'est sûr... mais ai-je l'esprit mal tourné, la première photo me semble presque osée, non?
ReplyDeleteMAMINA: Merci! Et bien peut-être (on voit ce qu'on veut voir ;-P...), mais rassure-toi, c'était un peu le but recherché, hihi!!!
ReplyDeleteTout comme Mamina je trouve la 1ère photo un peu "osée" et cela m'a fait beaucoup rire ;o)
ReplyDeletenous partageons l'amouir des poivrons rosa. Comme toi je les aime tous, chaque couleur a sa particularité, et j'ai goûté vendredi dernier un clafoutis de framboises au poivron jaune ... c'était tout simplement fabuleux !!!!
ReplyDeleteSYLVIE: Encore une qui a l'esprit mal tourné, hehe ;-P... Oui, c'est marrant!
ReplyDeleteMARION: Ce clafoutis me semble très intéressant. Un mariage détonnant!
J'aime beaucoup mais j'en fais pas assez souvent... merci pour le rappel :-)
ReplyDeleteToutes les saveurs de l'été dans ces légumes que j'aime beaucoup aussi! Et de jolies photos presque "coquines"!!
ReplyDeleteFLO: De rien! C'est vraiment un légume qui est intéressant en cuisine, alors ça serait dommage de l'oublier ;-P!
ReplyDeleteCHRIS: Merci! Décidément, tout le monde à l'esprit mal tourné ;-P... Voyons, ce n'est qu'un poivron!!! Des photos coquines, où ça LOL?!?
Hi Rosa,
ReplyDeleteNice pics! Have you ever seen Edward Weston's photographs? Check this one out http://www.edward-weston.com/
Jo x
Mais non, on n'a pas l'esprit mal tourne, c'est toi qui prend des photos suggestives.
ReplyDeleteJ'ai goute le clafouti de poivron de Marion, je confirme, c'etait tres etonnant et delicieux.
hi rosa! look at those beautuful pictures of peppers. i just want some prints to frame and hang in my kitchen!! perfect :)
ReplyDeleteben moi je dois être la seule a ne pas avoir l'esprit mal tourné
ReplyDeleteje suis comme toi une grande consommatrice de poivrons et j'ai gouté les mauves , mais je préfère les rouges ou les jaunes ou les oranges que je trouve plus juteux et plus sucrés
en Croatie il n'y avait que des blancs
pour moi le poivron c'est un légume quotidien ! à toutes les sauces comme on dit.
ReplyDeleteJe préfère les jaunes, orange et rouge.
J'ai bien rit en voyant tes photos ce matin. J'ai bien aimé. Moi aussi j'aime bien les poivrons. Continue de partager tes belles photos avec nous.
ReplyDeleteGénial ! Ces photos sont géniales ! J'adore...c'est tellement...SEXY
ReplyDeleteMdr
Bien à toi
verO
The red one for sure !
ReplyDeleteThe first picture is even a bit raunchy;-) I absolutely love their colors but my favorite is the red one. They're definitely cool vegetables!
ReplyDeleteJO: Thanks! No, but I'm going to have a look at his photographs...
ReplyDeleteGRACIANNE: LOL, il faut croire que mes poivrons étaient spéciaux! Il faut que je me procure cette recette, alors...
ARIA: Thanks ever so much for your kind compliments!
MOUNET: C'est parce que tu as un esprit sain ;-P... Oui, suivant les pays, les poivrons ont une forme et une couleur différente.
HÉLÈNE: Contente de t'avoir fait rire ;-P! Un grand merci pour ton gentil commentaire!
VERO: Merci infiniment, Vero ;-P!
MARION: LOL ;-P!!!!!
LOLOTTE: Well, honestly, it happened quite by chance ;-P... I was shooting them and suddenly I realised how raunchy that red pepper was, so I thought to myself, "why not play with it's sexy looks?"!
I think that the red with that amazing green stem is the best, but then the contrast between the red and the green pepper is good too... how awesome to be compared to edward weston!
ReplyDeleteJ'aime beaucpoup le poivron que j'en mange à toues les auces. Je l'aime également frit tout simplement.
ReplyDeletePour la couleur j'avoue balancer entre le vert et le rouge.
De très jolies légumes qui rappelle l'été qu'on a pas eu dans ma région. Tes photos sont pleines de sensualité, surtout la ppremière.
ReplyDeleteBisous, Doria
Magnifique la première photo, très sexy :) J'adore le poivron et tes photos sont très belles.
ReplyDeleteQuelles jolis couleurs!!
ReplyDeleteIls sont très érotiques tes poivrons!!! ;-D
ReplyDeleteMoi mon premier amour a toujours été pour le poivron vert!!!
Ils sont magnifiques! Et sûrement très bons aussi... ;-)
ReplyDeleteSuper tes photos, j'ai bien ri et j'ai bien aimé le côté un peu "provocateur" lol du poivron !!!
ReplyDeleteBises.
They do look wonderful and you did a very good job of photographing them.
ReplyDeleteI can just imagine Rosa talking with the red bell pepper... Why what a lovely green stem you have there, Mr. Pepper ;-D! Oui, les poivrons sont tout à fait sensuels, leur aspect et la texture de leur peau. Magnifiques photos, Rosa, tu es surdouée ;-D!
ReplyDeleteToo pretty to eat Rosa :D
ReplyDeleteFOODHOE: Thanks! Yes, it's awesome, but I still have a long way to go before I can actually be compared to such an artist...
ReplyDeleteMINOUCHKA: Bienvenue dans le club, alors!
DORIA: Merci beaucoup, Doria! Oui, ces poivrons rappelle la belle saison que l'on a pas eu... Bises!
PAPRIKAS: Merci infiniment pour ce compliment!
LORY: Oui!!!!
CLAIRECHEN: Merci ;-P! En fait, je les aime tous, mais de manière différente...
ELVIRA: Merci! Oui, ils sont très bons ;-P...
DOMINIQUE: Merci, Dominique! J'ai aussi aimé cet aspect lorsque je l'ai pris en photo... Bises!
CYNTHIA: Thanks very much, Cynthia!
GATO AZUL: Yes, I talk to my vegetables just like a shaman would do ;-P... Les poivrons sont très beaux et je les ADORE! Merci infiniment pour ce compliment qui me fait chaud au coeur...
SHIONGE: To pretty not to eat ;-P!!!...
Oh, they look beautiful! Look at that rich, luscious red...I like eating both varieties, but I love the hint of sweetness in the red ones best. :-)
ReplyDeleteTrès jolies photos ! J'en ai toujours sous la main, indispensable à ma cuisine.
ReplyDeleteTu as une tres bonne idee de les mettre a l'honneur! Et de cette maniere, Rosa, tu exageres ;-))
ReplyDeleteLes rouges pour moi.
Eh, Rosa, I missed you too!
BELINDA: Thanks! They are all fine ;-P...
ReplyDeleteHÉLÈNE: Merci, Hélène! Moi de même...
CONFITUREMAISON: Merci, Vanessa LOL! Great to read your comments once again!
Ces photos sont magnifiques et les couleurs sont wow!
ReplyDelete