Thursday, May 3, 2007

BROWN IS BEAUTIFUL

I have a passion for the way food appears when it's photographed, because no matter if one dish or item is humble, it always seems to come out well and looking classy! I guess that the colors and light also play an important role in the sublimation of the subject.

The following two pictures show a "Yoghurt Cream" that I made using leftovers: a yoghurt and some melted icky Cailler chocolate. I added some agar-agar, sugar, cocoa and cinnamon to the whole thing and I ended up with an improvised dessert that wasn't all that bad...

Do you want to taste it? This spoonful's for you!
This warm brown is very beautiful and soothing...

17 comments:

  1. La cuillère de la photo 1 est pour moi...

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  2. Toute la crème de la photo une est pour moi, ok Mamina. hi hi !!
    Belle recette Rosa.
    Très bonne journée à toi
    Bises
    Chrys

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  3. La photo de cette cuillerée est irrésistible! Tu me donnes faim!!

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  4. Puisque les autres veulent juste la cuillère, moi je veux tout le bol :)

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  5. J'en veux bien OUIIIIIIIIIIII

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  6. tu as raison ROSA les couleurs et l'eclairage jouent ungrand role dans la réussite d'une photo mais quand on n'a pas ça heureusement on peut tricher :-0
    bien sur un plat peut etre très beau mais pas trop bon mais perso dans ce cas je ne poste pas la recette
    tes deux photos sont très belles : comme toutes celles que tu postes d'ailleurs!

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  7. Cette crème est simplement délicieuse

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  8. Hummm, une pure merveille cette crème.

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  9. elle a l'air délicieuse cette crème

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  10. You bet it's soothing!!!
    How can you tempt me like that with Cailler chocolate! I grew up at the Swiss border and I miss swiss chocolate...Very nice recipe Rosa!

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  11. Je demande à Partager avec Paprikas...la crème j'aime trop ça.

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  12. Ta crème me met l'eau à la bouche!!!

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  13. Brown is gorgeous!!! c'est terriblement tentant!

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  14. je fais également pour les enfants cet entremet qui ressemble à des flamby, c'est une marque de yaourt chocolaté. Avec l'agar-agar, on parvient à imiter des entremets industriels mais avec des ingrédients bio, quel pied de nez !

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  15. MAMINA: Je te la laisse!...

    CHRISTELLE: Merci, hehe! Bonne journée et à bientôt! Bises...

    CILAFRIQ: Merci pour ta visite! Elles ont toutes été mangée ;-P!!!

    CHRIS: Merci ;-P!!!

    PAPRIKAS: Ok, ça marche ;-P!..

    POM D'API: ;-P!!!!!!!....

    MOUNET: Merci pour ton gentil commentaire! J'essaie toujours de prendre mes photos où il y a le plus de lumière et c'est sur mon balcon. Oui, certains plats peuvent être beaux mais pas bons (assez rare), alors dans ce cas je n'écrit aucun billet les concernant...

    ALEXIE: Merci pour ta visite et pour ton commentaire! A bientôt..

    DORIA: Effectivement, elle était délicieuse...

    CUISINEPLURIELLE: Merci ;-D!

    LOLOTTE: Very soothing, indeed! I'm sorry to contradict you regarding Cailler chocolate, but I'd like to say that it's not what it used to be before Nestlé bought it! In fact, that chocolate bar was not fine at all, therefore I had to use it in another way. If you want quality Swiss chocolate, you'd better buy Lindt (sold in the US), Camille Bloch (sold in the US), Favarger, Villars, Frey (sold in the US), etc... They taste of REAL chocolate and don't have a dubious flavor!

    PAOLA: Pas de problème ;-P!...

    LAKBIRA31: Merci pour ta visite et pour ton gentil mot!

    IZOU: Thanks!!! Aaaahhhh, la tentation...

    LILO: Oui, c'est exactement ça et les crèmes industrielles n'ont qu'à aller se rhabiller!...

    CONFITUREMAISON: Merci!

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