Wednesday, May 16, 2007

ASPARAGUSLY YOURS...

We are now at the height of asparagus season and there's nothing more enjoyable than this delicate vegetable when the longer and warmer Spring days are back on the scene!

Asparagus are such a wonderful gift of nature and their return marks the beginning a new era, of the joys of the balcony/garden/terrasse season and of colorful eating...

Please click on the pictures to enlarge.

A bunch of green soldiers...
Violet tips feeling a bit tight...
All the way from California...

And what about you, which asparagus variety do you prefer? What do asparagus make you think about?

18 comments:

  1. Personnelement je trouve que l'asperge verte a beaucoup plus de goût que la blanche

    ReplyDelete
  2. La verte est plus délicate et a plus de goût, moins de filaments et tu n'as pas besoin de la peler ;-) Sinon je me dis que je vais refaire qqche avec encore cette année ,-)


    Bonne après midi
    claude

    ReplyDelete
  3. ha très beau!
    moi j peine a trouver des asperges vertes !
    leonine194.cananlblog.com

    ReplyDelete
  4. Darn, on Sunday my mother-in-law had some fresh picked asparagus for me, from her garden, but I forgot to take it home with me. I like it roasted.

    ReplyDelete
  5. Moi j'aime bien les deux mais pour une deco je trouve que la verte passe mieux.
    Bises isabelle

    ReplyDelete
  6. Perso, je préfére la verte, de par sa couleur, mais aussi son gout un peu plus prononcé.
    Bises, Marie

    ReplyDelete
  7. chez nous dans le sud, nous consommons et cultivons une majorité d'asperges vertes, ce sont celles que je préfère.

    ReplyDelete
  8. Moi j'adore et à PARIS je vais me régaler...bisou

    ReplyDelete
  9. Tiens j'ai les mêmes dans le frigo pour demain ! Je préfère les vertes, elles sont plus tendres et en plus pas besoin de les éplucher et j'aime beaucoup leur goût et leur couleur !
    Bises
    Guylaine

    ReplyDelete
  10. VALÉRIE LA GOURMANDE BLEUE: Merci pour ta visite et ton commentaire!

    PAPRIKAS: Moi de même...

    CLAUDE OLIVIER: Tu as raison, mais j'aime aussi la blanche. Que veux-tu, je suis une gourmande?! Bonne fin de semaine...

    LEONINE194: Merci! Bizarre... Je croyais qu'en France on en trouvait partout!

    THECOOKBOOK JUMKIE: Nice to hear from you! Well, that's not funny ;-P! I love them in all ways possible...

    ISA6916: Oui, tu as raison! Moi aussi j'aime les deux. Bises...

    MARIE: C'est sûr que la verte est plus goûteuse... Bises!

    MICHETTE: Quelle chance! Le blanche ne me gêne pas non plus...

    COLETTE CAYENNE: Alors, bien du plaisir! Bises...

    GUYLAINE: Elles sont très pratiques et super bonnes! Bon appétit, alors!!! Bises...

    ReplyDelete
  11. I just love fresh, new season asparagus, the fresher the better! I would rather have just one bunch of great asparagus a year from a local farm than 100 mediocre supermarket packs!

    ReplyDelete
  12. Je préfère également les asperges vertes que je trouve avoir un goût plus prononcé que les blanches.
    Très belles photos.
    Bisous, Doria

    ReplyDelete
  13. FREYA AND PAUL: That's right! I also prefer local products (when possible), but unfortunately it is not always affordable...

    DORIA: Merci! C'est vrai, mais j'aime aussi les blanches ;-P... Bises!

    ReplyDelete
  14. Je préfère les vertes, je les trouve plus goûteuse et on peut se dipenser de les éplucher!

    ReplyDelete
  15. Ever since I started to cook, I love asparagus (I didn't use to like it before). Wonderful photos here.

    Paz

    ReplyDelete
  16. Je suis très sensible à la qualité de tes photos ! ces asperges, tu a su les sublimer de façon magistrale !
    Bisous
    Hélène

    ReplyDelete
  17. CHRIS: En ce qui concerne leur épluchage, effectivement, elles sont pas difficiles ;-P!

    PAZ: Thanks :-P! Me too! In the past, I used to dislike them, but now I love them...

    HÉLÈNE (cannes): Merci, Hélène :-D! Ton compliment me va droit au coeur... Bises.

    ReplyDelete